Die Landesgruppe Bayern und die Stadtgruppe München stellen sich vor

Landeskoordinatorin Barbara Unucka, b.unucka(at)mother-hood.de

Wenn Sie in Bayern eine Regionalgruppe gründen wollen und dafür noch MitstreiterInnen suchen, dann kontaktieren Sie mich gerne!

Stadtgruppe München

Wir laden alle aus München und Umgebung recht herzlich ein, sich mit uns vor Ort für eine sichere Geburtshilfe einzusetzen, aktiv zu werden und sich auszutauschen.

Wir freuen uns über alle, die sich für eine gesunde Schwangerschaft und eine selbstbestimmte Geburt einsetzen und die Geburtshilfe in Deutschland wieder zum Positiven wenden wollen!

Wenn Sie an einem Treffen teilnehmen möchten und/oder unseren Newsletter erhalten möchten, so nehmen Sie bitte mit der Landeskoordinatorin Kontakt auf (s.o.).

Barbara Unucka, b.unucka(at)mother-hood.de

Gerne können Sie sich auch in unseren Facebookgruppen "Landesgruppe Bayern" und "Stadtgruppe München" einbringen.

Aktuelles und nächste Termine in 2017

Nächstes Treffen der Stadtgruppe München: Februar, für Termin u. Ort bitte Kontakt mit uns aufnehmen (s.o.)

1. Juni: Premiere des Dokumentarfilms „Die sichere Geburt" von Carola Hauck in München

13.-15. Oktober: Infostand auf der Messe Babywelt in München. Wer unser Standteam unterstützen möchte, bitte Kontakt mit uns aufnehmen (s.o.)! Vielen Dank!

Unsere Aktionen in 2016

24.9. bis 12.10.2016: Kunst-Ausstellung "Kaiserschnitt - Goldener Schnitt?" im Gasteig, Programm und weitere Infos.

14. bis 16. Oktober: Infostand auf der Messe Babywelt.

Seit Dezember 2015 ca. alle 4 Monate: Teilnahme als Elternvertreter an der AG Geburtshilfe in München, vom städt. Referat für Umwelt und Gesundheit, AG Frau und Gesundheit.

Unsere bisherigen Aktionen

März 2015: Gründung des bundesweiten Vereins Mother Hood e.V.

Juli: Treffen der Stadtgruppe München

August: Infostand im Monopol-Kino zum Film "Die einsame Geburt - Hebammen in Not"

September: Teilnahme am Bürgerdialog zum Thema "Auf den Anfang kommt es an" vom DHV in München

9.-11. Oktober: Infostand auf der Messe Babywelt

Unsere Aktionen in 2014

24. Februar: Mahnwache am Rotkreuzplatz in München „Familien fordern Hebammen“

11. März: Erstes Treffen der Stadtgruppe München

8. März: Kundgebung am Geschwister-Scholl-Platz in München (und Demonstration in Nürnberg)

1. April: Treffen der Stadtgruppe München

6. April: Demonstration in München „Kein Weg zu weit! Geburtshilfe bleibt auf der Strecke – Eltern eilen zur Nachsorge.“

8. April: Treffen der Stadtgruppe München

23. April: Treffen der Stadtgruppe München (Planung Demo 5. Mai)

5. Mai: Demonstration in München zum Internationalen Hebammentag vom Rindermarkt zum Stachus mit anschließender Kundgebung

August: drei Treffen der Stadtgruppe München